Современный мир таит множество опасностей. Одним из них является огонь. При обустройстве офисов, складов, да и жилых квартир, всегда следует помнить о том, что дверь должна защищать не только от непрошенных гостей, но и от огня. Если раньше противопожарные двери были массивными конструкциями, то теперь можно выбрать более элегантную модель, к тому, же и остекленную.

Остекленные двери позволяют экономить электричество. Они делают дома светлее, не мешают обзору товаров. Стеклянные двери устанавливают в офисах, магазинах, кафе, везде, где нужно показать потенциальным клиентам, что их здесь ждут. Представьте, магазин, оборудованный тяжелой непрозрачной дверью, придет ли сюда покупатель, скорее всего, нет.

Противопожарная дверь – это цельная конструкция. Она не должна надеваться на петли, а составляет цельную конструкцию с каркасом. Здесь не должно быть щелей, через которые дым и пламя проникнут в другую комнату.

Не стоит думать, что противопожарные двери с остеклением обязательно стальные, они бывают из других материалов, чаще всего из алюминия.

При изготовлении дверей противопожарных большое внимание уделяется каркасу. Огнезащитная дверь наполняется огнеупорными материалами, которые не горят.

Кроме обычных конструкционных материалов, огнеупорную дверь усиливают листами, изготовленными из тугоплавкой стали.

Площадь остекления таких дверей может быть любая. Это не важно, здесь использовано особое огнеупорное стекло, которое выдержит даже самую высокую температуру.

Отдельно стоит упомянуть об уплотнителях. Края дверей этого типа обшиты специальным уплотнительным составом. Под воздействием высоких температур он разбухает и плотно перекрывает все щели, препятствуя распространению не только огня, но и дыма.

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор противопожарных дверей с остеклением. Звоните, наш менеджер поможет подобрать подходящую модель.

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашему специалисту! Консультация БЕСПЛАТНО!

x

Заголовок

x

Заказать звонок

x

Отправить заявку