Уровень противопожарной безопасности помещений определяется возможностью локализации пожара, и в то же время созданием условий для быстрой и беспрепятственной эвакуации техники и людей. Обычные двери не справятся с такой задачей, поэтому и в жилых, и в административных зданиях устанавливаются противопожарные раздвижные двери. Не раз благодаря использованию таких дверей владельцы зданий смогли избежать больших потерь или убытков. Установить такие двери - значит сделать оправданное, выгодное вложение.

 

Элементы конструкции огнестойких дверей

 

  • рама
  • полотно
  • подвижные элементы
  • специальная фурнитура
  • электропривод либо привод механического типа.

 

Применение 

Рама представляет собой конструкцию, которая закреплена на проеме стены. Полотно двери изготавливают из стали, поэтому они довольно тяжелые.  По этой причине их не устанавливают в деревянных проемах.Стеклянные противопожарные раздвижныедвери часто устанавливают в магазинах, офисных центрах, концертных залах. Также противопожарные двери устанавливаются также в помещениях, где нужно защитить ценное имущество, например библиотечные фонды, ценные бумаги.

 

Особенности использования

Массивность дверного полотна означает, что для таких дверей требуется специальный привод. Противопожарные раздвижные двери открываются с помощью специального привода.  Для этого используют электромеханические либо механические системы. Для обеспечения безопасной эвакуации во время пожара двери оборудуются автономной аккумуляторной системой питания.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашему специалисту! Консультация БЕСПЛАТНО!

x

Заголовок

x

Заказать звонок

x

Отправить заявку