Фасад здания должен не только соответствовать дизайнерской задумке и давать должное количество солнечного света, но ещё и защищать здание на случай пожара.

На сегодняшний день существует множество вариантов огнестойкого остекления фасадов от разных компаний.

А всё благодаря технологии огнестойкого остекления как таковой!

Сама конструкция состоит из трёх компонентов:

  • Стекла;
  • Рамы;
  • Способа крепления.

Дабы обезопасить себя от пожара, на сегодняшний день используют два вида каркасов – металлический и деревянный. Если металл в целом менее склонен к возгоранию и куда лучше переносит воздействие высоких температур, то древесина нуждается в специальной обработке.

Когда выбор падает именно на использование дерева, приходится дополнительно пускать в ход специальные металлические бортики, огнеустойчивые каналы и вспучивающуюся замазку.

Именно замазка обеспечивает прекращение притока кислорода, так необходимого для поддержания процессов горения. Но подобной изоляции удаётся добиться не более чем на 30 минут, при использовании мягких пород. И не более часа, если при производстве применялась твёрдая древесина.

Металлические каркасы куда более распространены благодаря своей надёжности. Они выдерживают до 2 часов в режимах целостности и изоляции огня. Кроме того, с их помощью можно провести остекление, куда больших площадей. Порошковое покрытие или деревянное плакирование помогут соответствовать изначальной архитектурной задумке и придать зданию необходимый вид.

Не меньше внимания стоит уделить и самому стеклу. Оно выпускается в четырёх вариантах, способное выдержать до 30, 60, 90 и 120 минут воздействия. Соответственно, бессмысленно в раму, которая может выдержать два часа, монтировать стекло с максимумом в 30 минут.

Это окажется бессмысленной тратой времени и средств. Кроме того, стекла различаются по особенностям крепления, эстетическим, акустическим и тепловым характеристикам.

Надёжность системы проверяется в ходе испытаний. Так что вы можете быть уверены, что качество продукции соответствует заявленным параметрам. На протяжении указанного времени конструкция будет сопротивляться прохождению огня и дыма, а так же останавливать передачу лучистой теплоты.

Благодаря этому можно обезопасить посетителей и препятствовать распространению возгорания.

Нужна помощь в огнестойком остеклении фасадов?

Позвоните и мы решим Вашу задачу: +7 (800) 770-79-90

 

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашему специалисту! Консультация БЕСПЛАТНО!

x

Заголовок

x

Заказать звонок

x

Отправить заявку

x

РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ

Форма индивидуальной заявки на расчет